Ты где-то там в глубине серых многоэтажек

Ты где-то там в глубине серых многоэтажек.
Весь пропитанный воздухом пряным далеких крыш.
Ты, нежно-помятый, словно из тысяч  бумажек.
Не спишь.

Одну за одной ты подкуриваешь сигареты.
За каждой из них скрылась тупая, глухая боль.
За что ты играешь в этих спектаклях, сюжетах
Такую роль?

Я скажу по секрету – ты очень красивый.
Каждый дюйм твоей кожи прекрасен как новый день.
Но в туманных глазах не играет огонь игривый.
Печали тень.

Каждый вздох твой, любое твое движение,
Все детали, которыми ты так пронизан насквозь
Завораживают. И в каждом мгновенье:
Мощь.

Ты для многих, если не божество, то икона.
Каждый хочет тобой хоть на час, хоть на миг завладеть.
И спускаешься вниз, и с тобою твоя корона.
Терпеть.

Разберут по чуть-чуть, оторвут про запас, на подарки.
Я не трону, мне нужен ты целый и сам.
Я тебя соберу по частям, я замажу помарки.
И уже не отдам.


Рецензии
хорошо когда не хотят отдавать... плохо когда готовы расстаться в любую минуту.

Анна Боженова   31.05.2011 12:53     Заявить о нарушении
Красиво, немного грустно, но с надеждой и верой в светлое будущее.)
Мне нравится.:)

Гретта Берлинн   19.08.2011 02:03   Заявить о нарушении