Дни не по-весеннему суровы...

Дни не по-весеннему суровы -
Может виноват Парад планет?
Серых туч насупленные брови
Делают нерадостным рассвет.
Еле-еле блёклый лучик солнца,
Вклинясь в толщу серых одеял,
Заревом малиновым займётся,
Чтоб напомнить - май уже настал!

Май, и будто солнышко не пылко,
А бела черёмуха стоит,
И сирени в розовых прожилках
Распушили кисточки свои.
Застоялись на ветру студёном,
Рады даже малому теплу,
Вишни заневестились у дома,
С яблонь цвет разносит по селу.

И поди ж - в черёмуховой стыни
Мир светлей становится подчас,
Будто перед ликами святыми
Кто усердно молится за нас.
Под ночные трели соловейки
Таем, огрубевшие душой,
Выпростав из створок почки клейкой
Белый лепесток её большой.
 


Рецензии
Чудесный букет, Наталья! Эта весна, действительно, преподнесла нам сюрпризы. В Астрахани ещё никогда не было столько дождей. С теплом,

Ира Илюшкина   15.05.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик!

С взаимным теплом:-)я

Полякова Наталья 50   15.05.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.