Достать звезду

Безупречное голубое небо уходит вдаль;
Прозрачные облака его невидимым лучом
Тянутся за звездой,что называется медаль;
А я тянусь за серебристою свечой!
Солнце дарит нам подарок-видеть всё на свете;
Поэтому везде я нахожу красоту...
Но милая природа,пожалуйста,ответьте;
Когда же облака достанут ту звезду?
Там где-то наверху всё ещё спокойней
Чем здесь,в замкнутом 'внизу',
Немногие оказаться там достойны;
Остальные же увидят лишь грозу.


Рецензии