День Победы
России, что на той войне,
Врагов, удачей ослепленных,
Священной предала земле.
И сколько угасало жизней!
Ежеминутно кто-то умирал:
Они стояли за свою Отчизну,
И каждый воин это понимал.
За мать, за дочь, за сыновей и внуков,
За город, что за спинами стоял –
И пусть послужит для других наукой
То, как русский парень воевал.
Их много не вернулось с фронта,
Но в памяти остались имена
Тех, кто нам расчистил горизонты,
Тех, чьи жизни унесла война.
И, кажется, на каждом метре
Воздвигнув крест, не ошибешься ты.
Здесь миллионы встретились со смертью.
Здесь тысячи не обрели мечты.
Но все же не напрасно гасли жизни,
Не просто так они бежали на огонь.
Они давали клятву верности Отчизне –
Они врага забрали за собой.
И небо мирное в лучах победной славы
Над нами в мае вдруг всплакнет дождем.
Врагу страны навеки крест кровавый
Отныне станет огненным клеймом.
Свидетельство о публикации №111051400466