Мы помним!
Когда впервые человек
Сделал виток над всей Планетой,
Прославив наш двадцатый век.
И тем дороже этот подвиг,
Что наш советский гражданин
Своим полётом, птицей вольной,
Тропинку в космос проложил.
Он пел про Родину в полёте -
Держава слышала его,
Но как погиб он и Серёгин,
Нам не сказала ничего...
Простой парнишка, смелый, сильный,
Ты слишком высоко взлетел,
Тогда не знал ты, что в России,
Взлетать и падать - наш удел.
Загадок много ты оставил,
Нам их вовек не разгадать,
Но мы гордимся: русский парень
"Нарушил" божью благодать.
Возможно, сделал ты ошибку,
Когда спустил все тормоза,
Но помним мы твою улыбку,
Как ты "ПОЕХАЛИ!" сказал...
картинка с tr.pinterest.com
Свидетельство о публикации №111051404612