Утро

Солнечный лучик скользнул по лицу:
«Доброе утро, мой ласковый друг.
Слышишь, как птицы поют за окном?
Пора подниматься, прощаясь со сном».

Ветер-бездельник в окно постучал,
Запахи лета он с поля прислал:
Ароматы цветов и нежной листвы,
Свежесть озона после грозы.

Все просыпается там, за окном.
Будит природа сонный мой дом.
День, начинаясь, готовит дела,
Радуя светом и морем тепла.


Рецензии