Город львов
По городу раздается неуловимый для наших ушей львиный рёв?
Тебе не кажется, что отсюда надо бежать прочь,
Не оставляя даже друзьям номеров, не принимая звонков.
Просто сбежать вниз по ступеням: по восьмой, девятой,
Спрыгнуть с последней, чуть не удариться головой о пол,
Удержаться за перила. Встать. Выдохнуть. Открыть дверь парадной.
Перешагивая через порог, едва поднять платья подол,
Которое сшито на заказ для этого запланированного случая.
Поднять глаза к синему, улыбнуться на этом месте в последний раз.
Желчь глотку обволакивает. Нервы. Но быть здесь - перспектива не лучшая,
Однако истина всем прекрасно известна: хорошо там, где нет нас.
Я что-то слышала каждую ночь, это было издалека, кажется.
Но я просыпалась, на цыпках подходила к форточке и говорила с Ними.
Ну а теперь наш разговор ни о чем и вовсе не ладится.
Я говорю с Ними, с бронзовыми, с золотыми,
Одной масти что ли, язык их знаком до боли в мышцах,
А как представлю: молчать, не видеть ни грив, ни взглядов человечьих.
Но я спешу отсюда. Мне нужно торопиться,
Ведь вы - навсегда, а я – не навечно.
Свидетельство о публикации №111051404506