25-летию Чернобыльской трагедии
Слово «Чернобыль» прозвучало,
Застряв занозою печальной
И натворивший жертв немало!
АЭС. Взорвался «мирный атом»,
Он стал так близок, досягаем,
Реактор, пламенем объятый,
Последствий не предполагаем!
И началась пожарных битва
С огнём, ценою стольких жизней!-
Европа, облаком покрыта,
И ей теперь не быть уж «чистой»!
И поднялась страна большая
На помощь с бедствием так быстро,
Из всех республик, присылая,
Рабочих и специалистов.
Вновь неизвестные герои
На аварийном поле брани,
Пожар чтоб был локализован,
Сколько рентген там нахватали!
Город пустой…Окон глазницы…
На четверть века жизнь застыла,
И гаснут медленно зарницы
Реакций ядерных закрытых!
Ты – враг невидимого фронта,
Своим злодейством, «мирный атом»,
Заставить как служить народу,
Лишь, с пользой, риск чтоб был оправдан?!
Свидетельство о публикации №111051404435