Девятиглавый дракон

Амбиции. Дракон девятиглавый.
У Храма Сердца входы стережёт.
Повержен не однажды рыцарь бравый,
Пытавшийся пробиться до ворот.
Черна одна из всех голов, зубаста,
Слюною брызжет, - ненависть она.
Гордыня - трёхголова, бредит властью,
Бахвальством и тщеславием полна.
Фырчит свиное рыло эгоизма,
Ленива, любит плотненько поесть,
Обман-самообман глядит сквозь призму,
Ломающую правду, жёлтый весь.
Торопит непоседа-торопыга,
Пытаясь вечно время обогнать,
Уныние, как серая булыга
Упёрлось мордой в землю, не поднять.
Ехидно завершает сий зверинец
Насмешник ядовитой головой,
Ни умник, ни прохвост, ни проходимец,
Не справятся с девяткою такой.
Но кровь из носа, в тайные врата,
Войти за жизнь, повергнув зверя, надо,
Раскроется лишь в Храме тайна Та,
С Которой возродишься Божьим Чадом!


Рецензии