Горящий Рай

Я помню - замок умирал,
Как еретик в огне сгорал,
Как камни корчились от боли
С шипеньем вспарывая море.
Земля вставала на дыбы,
Пожара чёрные клубы,
Взбесившись, ветер угонял
И выл от горя и стенал.

Земля в тот день пропахла болью,
Впитала копоть с алой кровью.
Где замок предан был забвенью
Зияет рана чёрной тенью.
Лишь древки копий торчат из земли,
Как будто немой укор небесам.
О, боги, ну как допустить вы смогли,
Как жить мне теперь с тем, что помнят глаза.

Замок сгоревший дотла –
Душу утопил в крови.
Жажда мести, углями костра,
Жжёт меня изнутри.
Он на вечный обречён покой
Не людьми – вандалами,
Похоти отродьем – варвара рукой
Стерт с лица Земли.

Месть кровью обагрила меч.
Месть отделяла головы от плеч.
Но мой трофей не головы врагов,
А пепел с сожженного логова богов.

Я взмою птицей в небо высоко,
Там где в кущах, как в театральной ложе,
Глядят, и ухмыляются богов,
Хмельные от нектара рожи.
Огонь, богам сторицею верну,
На Землю принесённый Прометеем.
До основания то место я сожгу,
Что понапрасну называют Раем.

Увижу зарево небес.
Горящий Рай в клубах пожара,
Там не писать жестоких пьес
В антрактах не испить нектара.

Но может люди через несколько веков
Себе опять придумают богов…


Рецензии