По кругу

            
Безумен стрелок бег по кругу…
Боишься что-то упустить
И рваной ниткой букв по слову
Стремишься миг запечатлеть.
И с ложью сладкою во взгляде
Без ропота в догму поверишь о Боге,
Но с бисером пота на голом наряде
Раздвинешь для похоти ноги.

И в мире грабель и примеров
За деньги жизнь свою продашь.
Уродливой вязью нелепых узоров
В надгробье смерти упадёшь.
Завидя на небе ворота в сиянье
К создателю в гости зайдёшь,
И в неге святого слиянья
Покой для души обретёшь.

Неясен рождения час
И смерти безликой приход,
Риторика - лживый фарс,
Слова - как червивый плод.
Реверс догмы скрыт в пыли,
Там смерть отклонению,
Радость чувства забыта увы,
Лишь хвала наслаждению.

По кругу вертится Земля,
Кружится лист к земле летя,
По кругу стрелки у часов,
Проходит жизнь в кругу оков.


Рецензии