СОН
Мне снится сон: я на просторе
поймал пугливого коня.
Вдруг крикнул он:
– Memento mori! *
Держись сильнее за меня!
Мой конь летит среди равнины
и искры бьют из-под копыт.
Речная гладь – через стремнину
мой коник бешено летит.
И в этой скачке безмятежной,
поднявшись выше суеты,
я слышу рока голос нежный
и вижу строгие черты.
А кровь кипит, бурлит, клокочет
и с сердцем бьётся в унисон.
Судьба бессмертия не хочет.
Увы! Но это только – сон.
* Memento mori – “помни, что умрёшь ” (лат.)
Виктор Цекунов 10. 04.2010 г.
г. Минск, Беларусь.
Свидетельство о публикации №111051404164
Липина Кристина 20.09.2013 19:28 Заявить о нарушении
Спасибо.Успехов в творчестве!
Виктор Цекунов 23.09.2013 16:39 Заявить о нарушении