Сатурновый

Бессмысленный и беспощадный, я бреду по земле, никого не прощая, ни на кого не обижаясь, не видя ни цели, ни смысла, ни конца. Шествую, изнеможённый, через пустыни песка и снега, вод и лесов, людей, звуков и замыслов. Иду просто ради того, что бы идти, это уже и не азарт, я и так прошел гораздо больше, чем предполагал, гораздо больше, чем вообще возможно. Я – изначально угрюмый меланхолик, теперь – невозмутимый, как мертвый индеец, флегматик, имеющий безграничную власть и никогда не пользующийся нею. Я – владелец необъятных знаний, опытов и возможностей, никогда мне не пригодившихся, интересующийся всем понемногу и ничем по большому счету. Если мне и приходиться о чем-то сожалеть, так это о собственном бессмыслии, однако на что бы я смог променять его? Я – такой, каким меня сделали звезды, без мыслей и без умыслов, просто потому, что так случилось. Да, просто потому, что так случилось.


Рецензии