Усталый орёл

Ну,что Орёл,устали крылья
Сидишь в гнезде как у окна.
И смотришь, как орлы другие
Летают в небе без тебя.

Как камнем падают на землю,
Затем, стрелою в небеса.
Где, ты охотился, когда-то
Теперь, всё это без тебя.

Там, за окном, ты видишь горы,
Где, вечный снег, на них лежит.
Он на твои похож седины,
Что ты с годами накопил.

Да, ты летал, Орлом был знатным,
В любом гнезде ты был своим.
И многим птенчикам орлятам,
Ты крылья в жизни подарил.

А за окном,на небе звёзды
К ночи готовясь свет зажгли.
И как торшер в углу уютном
Луна светила с высоты.

А жизнь: летала за окошком,
Парила парами вдали.
Казалось,крыльями взмахнул бы,
Но стали дряхлыми они.


Рецензии