Бонни и Клайд

*под впечатлением от песни Сплин - Бонни и Клайд

Если кто-то знает,как это - умирать после своих любимых,
или даже хуже - медленно наблюдать их поспешный уход,
тот почувствует,как плачет грешная душа моя,томимая
на том свете,где я без него. Куда же этот свет ведет?

                ***

Вот нас двое - мы плюем на правила и на законы,
в нашем мире нет запретов и запретных тем,
только пистолеты и награбленного целые вагоны,
да на завтрашний набег много разных схем.

Мы привыкли жить,как короли,в этом месте
пьяных страхов и безденежных депрессий,
где главнее тот,что пулю тебе пустит в лоб.
Мы не кравожадные маньяки и убийцы,
просто так совпало,что мы вместе
научились нажимать на газ, вместо кнопки stop.

Мы любили друг друга русскою рулеткой -
тот.кто выжил - серебром зарядит барабан,
и на спусковой нажмет.
Жили только ветром,потому что клетка
не давала птицам сердца нашим
гордо броситься в полет.

Мы любили жизнь,и нам всегда во всем фартило -
не единожды свистели пули за спиной.
Копы нас то настигали,то никак не находили,
словно были мы отгорожены невидимой стеной.

                ***

- И когда меня спросят на Самом Высшем суде,
  был ли я счастлив,доволен и прав,живя вот так -
  я бы ответил,что свою жизнь покорил Судьбе,
  и был бы готов тысячи раз умирать у нее руках.

- А когда тучи жалких пуль мне разрывали грудь,
  не давай возможность хотя бы немного его обнять,
  я жалела лишь,что не знаю - смогу ли когда-нибудь
  где-нибудь встретить его,чтобы больше не потерять.

                ***

"И когда умрем,пусть нас только вместе похоронят -
 с золотымы кольцами,что мы друг другу подарили,
 даже на том свете мы раздельно не найдем покоя,
 потому что самой жизнью связаны навечно были"


Рецензии
Сделала какую-то глупость и теперь не могу попасть на свою страницу.
Но очень жажду извиниться перед Вами. Простите, я чуть с ума не сошла.
Вот:
И с чего я взяла,
что опасны посылки с юга?
И с чего я решила
вдруг на рельсы под поезда?
После сказанных слов - до дурдома
мне осталась дорожка одна?
И с чего я решила поверить
в совсем не твои слова?
Оказалось - на много сложнее
лишь на белое пялить глаза.
Ах! Во всём виновата возможность
сунуть нос не в свои дела.
Позабыта из детства сказка
( в скобках: "Синяя борода")
Раз, увидев изнанку событий,
очень долго приходишь в себя.
Но приходишь! Верните легенду,
я не против, я только За.
Глаз своих не закрыть мне, конечно,
любопытны мои глаза.
Знаю, белое - это сложнее,
чёрное - проще всегда.

Изольда Борейская   17.05.2011 01:36     Заявить о нарушении