День Победы
В Бресте они не знали,
И под Москвой не знали,
Не знали под Сталинградом,
Что день их Победы - в мае.
Они в блокаде страдали.
Под Ржевом «ура» кричали.
Зубами скрипели от боли.
О мире мечтали, не знали,
Что день их Победы – в мае…
В танках они сгорали.
Падали в самолетах.
В окопах по ним стреляли.
Рвались снаряды рядом.
Они тогда не знали,
Что день их Победы – в мае…
Почти четыре года
Дорогами фронтовыми
Шли они, умирали.
И о победе мечтали.
Они и тогда не знали,
Что день их Победы – в мае…
Жизнь нам они завещали.
Мы этого не забудем.
Салютами из орудий
О подвиге их расскажем.
И всем им сегодня скажем:
День вашей Победы - с нами….
Санкт-Петербург
Май 2011
Свидетельство о публикации №111051403948
Максим Гацков 09.05.2017 23:04 Заявить о нарушении