медленно медленно тают минуты
Медленно – медленно уходят секунды
И в небе моем свет звезд давно не видать…
И только стрекочет кузнечик в солнцем сожженной траве…
Медленно – медленно жизнь утекает,
Летней травинкой тут догорает,
Но сознанье – странная штука –
Меня никогда не покинет отныне…
Медленно – медленно тянется время,
Жизнь угасает чужая,
А в вечность свою я прячу в себе –
Я слишком глупа ее открывать…
Медленно – медленно таят секунды,
И бегают шустрые дети во ржи,
Но я ничего не увижу –
Мне жить надоела, мне хочется дикой свободы,
Что за пределами этого мира…
Я знаю – однажды увижу эту свободу,
Но буду чувствовать боль за судьбы этого мира,
Что вспыхнул огнем, меня отогнав от себя
И только лишь в памяти тяжкой моей, оставшись на век…
7 июля 2010 года
Свидетельство о публикации №111051403910