Январский снег

Так в январе у нас часто бывает.
Мокрую землю снег укрыват,
Мчатся снежинки белой метелью.
Лягут на землю теплой постелью!

Словно живые, в вихре кружатся,
А после танца на землю ложатся.
Осиротевшую мглу укрывало
Мягкое, теплое покрывало.

Серое небо совсем не скучает,
Вихри снежинок оно источает!
Лес облачился в святую одежду,
И сохраняет благую надежду,

На возвращение знойного лета,
Жаркой погоды и яркого света!
Скрыты от наших глаз облака,
Что будет завтра, не знаем пока.

Крыши домов завалило,
Сил у природы хватило.
Ветер свистит, завывая,
Будто к порядку, взывая!


Январская ночь.
---------------

Снег в дождинку обратися,
Лес в сосульку превратился,
Дышит холодом зима,
Сводит жителей с ума!


Время мрачное настало,
Лютым холодом достало,
Гололед покрыл дорогу,
И взывают люди к Богу.

Ветер заглянул в окошко,
К батарее жмется кошка,
Да когда же свет придет?
А метель метет, метет!

Заметает дороги - пути.
Не проехать, не пройти!


Рецензии