Тени
Бредут две тени, попадая в плен,
И уже никто ни о чем не жалеет,
И уже никто ничего не ждет взамен.
Идут две тени и украдкой смотрят
На кончики ресниц и рукава в снегу,
Идут две тени мягкою походкой,
И, словно кошки, замирают на бегу.
Скользят по мхам и травам полумрака
Чужие тени без души и лиц,
Уже их ждет палач и ждет их плаха,
И все мечтают, чтоб они упали ниц.
Но тени двигаются боязливо, робко,
Но прямо и стремглав за горизонт.
И стынут жилы при их виде, словно
Они за грех платить готовы в унисон.
Но вот рассвет забрезжил, освещая
На небосклоне звездный путь комет.
И тени таяли в росе, покорно зная,
Что их зрачки не переносят свет...
Свидетельство о публикации №111051403705
Валерий Бараусов 14.05.2011 12:59 Заявить о нарушении
Мне очень приятно.
Светик Филюшкина-Фомичева 14.05.2011 13:12 Заявить о нарушении