Тень проскользнула за окном

Тень проскользнула за окном -
Ничтожный эпизод,
А я подумаю о нем,
Вдруг это он идет?
 
Я собиру еду на стол,
Я сяду, буду ждать,
Ведь нож опять упал на пол,
А вдруг прийдет, как знать?
 
Я целый вечер буду ждать
Знакомый звук шагов.
Я молча буду его звать
И песню петь без слов.
 
Теченье жизни бурных вод,
Покажется мне сном.
Ничтожный этот эпизод –
Тень проскользнула за окном. 


Рецензии