Самой себе...

                http://www.stihi.ru/2010/06/06/2318

                Спасибо за отклик Свете Самариной!


Всё реже вагоны пейзажи листают.
Забыли меня поезда.
Всё чаще в метро мне места уступают,
А в мыслях мелькает: "туда"...

Невольно прозрение тяжестью виснет –
Несъёмным замком на скобе.
Не то чтобы стала не нравиться жизнь мне –
Я в жизни не нравлюсь себе!

Уже не примнится любовь благодатью:
Дана мне была напрокат.
И если примерю я старое платье,
То этим ускорю закат...

За самоиронией истина брезжит,
За смех возрастает пеня...
И всё-таки взгляд, что беспомощно нежен,
Внезапно спасает меня!


 2007 год
Фото из Инета


Рецензии
С рожденья днём
считаем всё, пока живём,
а надо ли, опять же,
обновляем годы, словно платье!
Дорога всё одна
с неё ведь не свернёшь,
лишь сверится, что праведно идёшь,
и сверится, что близких так ведёшь!
Доброго здоровья и светлых мыслей, Света!

Владимир Сафонов 2   06.05.2019 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.