Научи меня время

Время, время… Ты вылечишь душу?
Время, время… Ты душу спасешь?
Почему не умею я слушать
Как ты быстро в вечность идёшь?

Научи меня время терпенью,
Научи замедлять жизни бег,
Научи прикасаться лишь тенью
К неге скромно опущенных век.

Научи не бросаться бездумно
В океан чувств своих с головой,
Чтоб потом не казаться безумной,
Чтоб не мучился кто-то другой.

Научи жить легко и беспечно,
Словно пёрышко с ветром, с жизнью играть,
Я умею мечтать лишь о вечном,
Научи же меня о праздном мечтать?


Рецензии