Смысл

Как-то раз я присел на скамейку
Во дворе, думая что-то свое.
И увидел вдруг: маленький мальчик
С упоением играет с йо-йо.

Он бросал его с нитки на нитку.
То ловил, то кружил как хотел.
И рождались в руках его звезды,
А в подшипнике ветер свистел.

Я смотрел с замиранием в сердце.
Солнце гладило грани йо-йо.
И в его металлическом блеске
Мне почудилось что-то мое.

Что способно развеять печали,
Отдых дать после трудных минут...
Я смотрел - пряди нити взлетали.
Ах Ты, милый мой, маленький плут!

Сколько дней Ты на это потратил?
Как сумел не сорваться с пути?
Мне б с такой вот отдачей работать!
Не боясь оступиться, идти.

Чтобы жизнь, как йо-йо Ты, вертела,
Но я вновь возвращался наверх.
И бросался с трапеции смело,
Задевая в полете успех!

Трюк закончив, мальчишка умчался.
Я же понял тогда во дворе:
Пусть йо-йо - это только игрушка,
Смысл глубокий есть в этой игре! 


Рецензии