Мой прадед ушёл на войну

Мой прадед ушёл на войну
В далёком году сорок первом.
Враг думал: захватит Москву –
Россию всю в рабство повергнет.
Но тысячи тысяч солдат –
Совсем ещё юных мальчишек,
Для немцев устроили ад,
Мороз же помог им не выжить.
Горели земля и вода,
И небо гремело войною.
Мильоны пропавших тогда
Москву заслонили собою.
Стояли там насмерть они:
Отечеству верно служили.
В суровые, грозные дни
За Родину жизни сложили.
Мой прадед погиб в том бою,
Навечно оставшись солдатом.
Ему я поклон отдаю
И всем, кто пришёл в сорок пятом.


Рецензии
Замечательное стихотворение,посвященное нашим ветеранам!Молодчина!Очень понравилось!

Анатолий Бугаев   03.12.2011 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.