Букет

Отвергнутый букет,
Он был красив и жалок.
Лежали на траве
Пять розовых тюльпанов.

   Любви несчастной след -
   Отвергнутый букет.
   Как будто кровь из раны -
   Пять розовых тюльпанов.

Лежали на траве
Пять розовых цветков.
Лежали... Как во сне
Их вижу вновь и вновь.

   Слезами пять умытых
   Тюльпанов позабытых.
   Лежали на траве
   И жаловались мне.

Несправедливый жребий
Судьба им подарила.
Дрожат тоскливо стебли
От ветра и обиды.

   Зачем цветы казнить?
   Зачем невинных бить?
   Коль сам любить не можешь ты -
   Не убивай цветы.

Приснилось ночью мне -
Укрытые туманом
Лежали на траве
Пять розовых тюльпанов...

апрель 1989г.


Рецензии
Погостилось хорошо...- удачи Вам! :-)

Людмила Углова   22.08.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, очень приятно. )

Вячеслав Анощенко   22.08.2012 15:50   Заявить о нарушении
;-) тепла!

Людмила Углова   22.08.2012 16:16   Заявить о нарушении