Он уходил...

Он уходил… И звёзды тихо таяли
(Они не знали, что закончилась мечта)
Она молчала, только слёзы капали...
«Вернусь, как только кончится война!» -
Он прошептал ей: «Жди меня, любимая,
И я вернусь! Ты жди, и я приду!» -
И он ушёл походкой торопливою,
Ушёл, стоять за Родину свою...

Она ждала, писала письма длинные,
И, что ни вечер, сидя  у окна,
Она ждала его, ждала любимого,
Ждала пять лет. И кончилась война.

И он пришел, поднял детишек на руки,
Он подошёл к жене, поцеловал,
Её обнял он и тихонько прошептал:
«Ну, все, родная, я отвоевал!»


Рецензии
Здорово! Мне нравится, что у этой истории счастливое продолжение. Спасибо.

Наталья Рязанова   02.08.2011 07:45     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо) Рада, что Вам понравилось!
С теплом,

Елена Кругликова   02.08.2011 11:18   Заявить о нарушении