Жизнь

Разговор веду с тобою,
Молча глядя на стекло.
Ты прекрасна и ужасна,
Я увы, тебя не стою.

Уколола – не простила,
Возвратившись и не раз.
Ты дорогу осветила,
Выжав слезы все из глаз.

Ты учила и хвалила,
Потакала всем мечтам,
Полюбила , разлюбила,
Не сочтя душевных ран.

Рассказала про презренье,
Нашептала об обмане,
И оставила в забвеньи,
И забросила в тумане.

Ты совсем меня забыла,
Потешалась надо мной.
Жизнь, хочу я быть с тобой,
Ты во мне себя убила.


Рецензии