Для мудреца ученьем служит каждый шаг

         ***
Для мудреца ученьем служит каждый шаг,
И ничему в пути не учится дурак.
Пусть сто дорог пройдет,но не расскажет,
Вам об устройстве мироздания,ишак.

     Вариант:
Напрасно золото искать в сортире,
Все просто,словно дважды два-четыре.
У дурака не стоит спрашивать совет-
Что может рассказать осел об этом мире?


Рецензии