Что ни шаг, то поворот

Темная ночь уйдет прочь!
Будний день уйдет в тень,
Вероятно, скоро мы
Ощутим сезон зимы?

И нагрянет вновь весна,
Людям станет не до сна!
Прелесть солнечного лета
Принесет нам море света!

Лишь осенний мокрый день
Наведет тоску и лень.
Наш земной  круговорот ,
Что ни шаг - то поворот!


Наша жизнь, что  зыбь на море.
-----------------------------

Наша жизнь, что зыбь на море,
Яркий свет и сумрак вскоре,
Да прибой волны холодной,
Безграничной, благородной!

Море вздыбится, как конь,
А в глазах тоски огонь!


И шепчет человек молитву.
------------------------

Наблюдать больно и жалко,
Когда человек идет с палкой.
По жизненной дороге
Идут негнущиеся ноги.

День за днем следуют ритму,
И шепчет человек молитву.


Жизнь, как подарок, принять.
---------------------------


Как нужно жизнь понимать,
Все, как должное принимать,
Посвятить себя идее,
Углубиться в себя, балдея?

Может просто честно жить,
Здравому смыслу сслужить?
Иль предаться увлечению,
Плыть спокойно по течению?

Самое важное надо понять
- Жизнь, как подарок, принять!


К нам торопится лето.
--------------------

С края белого света
К нам торопится лето!
Озаряет лучами,
И волнует ночами!

Одуванчик раскрылся,
Силой жизни налился!
Шмель над ивой летает,
Первоцет расцветает!

Слышны первые трели,
Уж скворцы прилетели!
Землю пестовать надо,
Воскресить чудо сада!


Рецензии