В пятницу тринадцатого

Пятница тринадцатое. Вечер.
А говорят, плохое то число.
А дома догорают свечи,
И пёс прилёг на тёплое крыльцо.

Устало шепчет телевизор
О суеверии, о том, что раз в году,
Бывает совпаденье чисел,
И надо ждать какую-то беду…

Но календарь тихонечко поглажу -
Не верю с детства в цифр я черноту:
Мы сами мажем страхом сажу,
И кликаем сознаньем в жизнь беду.

Ведь Старый Новый год встречаем
Тринадцатого именно мы января,
И вот тогда - не замечаем,
В том рокового, как бы здесь, числа.

И нет причин для осужденья дня,
Он был хорошим, дал нам встречи,
Дорог и дел, что так завьюжили меня;
И в этот вечер,
Когда за ужином собралась вся семья,
Я вижу в этой цифре
Лишь прОжитость очередного рубежа,
Что растворил во временном эфире
Очередные двадцать четыре нумерологии часа.

Пятница тринадцатое. Вечер.
Проходит день.
Он стал нам выходных предтечей,
А за окном душистая цветёт сирень.

13.05.2011г.


Рецензии