Займись своим делом

Займись своим делом
И не трогай моё!
Люби моё тело –
Не смотри на неё!
Ты рождён рудокопом –
Должен в шахте сидеть,
Неча, лезть в астрономы,
Чтоб на звёзды смотреть.
Это Бог всех расставил
Всем по доле Он дал –
От сомнений избавил,
Чтоб никто не страдал…

Рассужденья такие
Часто слышим вокруг,
Мол, поэты – святые,
Что ж «простые» так прут!
Доля истины, знаю,
Безусловно, здесь есть.
Только рифмы, не знаю,
Как заставить не лезть!


Рецензии