Строим замок на песке
Все законы соблюдаем.
Собственную душу гложем,
Изменить себя не можем!
Оскверняем мир земной
Злобой, глупостью иной!
В безисходности, тоске
Строим замок на песке.
Око праведным держи!
--------------------
Дух смирения побеждай,
Ни кому не угождай1
Око праведным держи.
Отврати уста от лжи!
Быть таким, как все не смей!
Справедливым быть сумей!
Черно - белый путь пройди,
Вдохновение найди!
Боже, истину жизни открой.
-------------------------
Вижу горе, нужду и беду,
Как по минному полю иду!
Сердце рвется на части порой,
Боже, истину жизни открой!
Загрустили сосны вековые.
------------------------
Оставил в воздухе след
Серый, рассеянный свет.
Загрустили сосны вековые,
Наползали тучи грозовые!
В ожидании лета молчало
Высшее небесное начало.
Тень страдания по земле бежит.
------------------------------
Отключись от тоски и беды,
Посиди у текущей воды,
Помолчи и себя не насилуй,
Обрети первозданную силу!
Роковую боль от сердца отгони,
Дней уплывших, зарево мани!
Радость и печаль на нас лежит,
Тень страдания по земле бежит!
Все мы грешники земные.
----------------------
Боже, дай освобождение,
Вместо горя - утешение,
Вместо гордости - покой,
Жизнь земную успокой.
Божьим светом освети,
К миру укажи пути!
В душу искру заложи,
Отведи от мира лжи!
Дай смирение понять,
Силу духа воспринять!
Мы народ простой беспечный,
Суета - наш путь извечный!
Все мы грешники земные,
Дай познать пути иные!
Свидетельство о публикации №111051402676