Городская весна

Воздух пахнет промокшей бумагой.
И уже распускаются почки,
Что застужены в эти денёчки
Этой первой весенней влагой.
Над домами угрюмые тучи
Задевают иглы антенн,
Испаренье идёт от стен
И от мокрой помойной кучи.
Я шагаю в заляпанных кедах,
Я парю, пролетая над лужей.
И я тот, кто случайно подслушал
Этих улиц с весною беседу.


Рецензии