Был ЧелоВек

   ***
Был ЧелоВек давным-давно
Замыслен Вечным, изначально,
Творить Добро, нести Любовь,
Свободным быть, увы, печальна
Есть человечества судьба –
Не по плечу Путь Дерзновенья
И несть числа пустым мольбам,
Нажива, сытость, вожделенье
В тенетах самости приют
Образовали иллюзорный,
Отринут сужденный маршрут
И тьме невежества покорный
В страданьях, вздорной суете
Плетётся ныне человече
И не внимает Красоте
Природы Мира, то, что вечен
Его есть Дух, забыл совсем
И мелко столь его сознанье,
Что корнем всех своих проблем
Считает Бога, Мирозданье,
Не понимая, Бытия
Прекрасной и великой Сути,
Страшна невежества стезя
И, словно витязь на распутье,
Всё тщится Знаки разглядеть,
А нет их вне, они – все втуне,
Возможно Сердцем их прозреть,
Но этот Путь безмерно труден
И не приученный к Труду,
Себя страшащий дерзновеньем,
Отринув сужденный маршрут,
Свой путь стремящий в поклоненьи
Всем иллюзорности божкам,
Что ублажают плоть и кровь,
В толк не возьмёт печальный странник,
Его Спасение – Любовь,
Не вожделенье в коей Суть,
Сиянье Истины в Сознании,
Она есть Бог, мы - вечный Путь,
Едины Ею с Мирозданием!
   ***   


Рецензии