Посвящение. Маша

Мы ведь не лучшие подруги, не сестры
И не пишем одинаковым почерком
Имена с разных букв начинаются воочию
Частые прочерки
В моих очерках
Сейчас скажу точно
И поставим точку тут.

Только ты знаешь меня лучше, чем кто-либо
От паролей – до уже знакомой боли нам
То, чего не рассказывают, как ни колит
Засыпаем одной на двоих солью

Время, не время ли
Полночи тихие
Больно, не больно ли
Следом за праздником
Волки, не волки ли
Лисы, не лисы ли
Только заново нужно
Учиться радоваться

можешь бить по губам меня,
если хоть раз ещё скажу, что люблю его
можешь ломать мне пальцы,
если стану писать очередное рифмованное фуфло
можешь кричать на меня,
можешь объяснять, обижаться, доказывать
или хочешь - сказать,
что мне просто с ним снова не повезло

можешь связывать руки мне,
хоть до крови,
забирать на кокс деньги в бумажнике
можешь рвать все письма, можешь, ты можешь..
а если погибну от этой гнусной ежеминутной тоски
все, возможно, что это ты виновата, скажут.

ты не верь
я на  могиле своей напишу, что

"целую твои кулаки"


Рецензии