Посвящение. Миша

Ты говорил,  я вовремя звоню
А я до косточек была пропитана
твоим лучшим другом
Трубку по кругу
В очередную вечернюю вьюгу
Мы больше не шлём теплые письма
В направлении юга друг другу

Ты говорил, 
что не можешь жить без машин
без Неё и без мамы,
а впрочем,
заклеены скотчем
намертво точно
все мои телеграммы

Ты говорил мне о лете, о городе,
что так красив кажется
с высоты седьмого.
уже не ново
уже не будет  у нас с тобой
такого второго

мы продолжали курить,
свысока убивая минуты
никаких замутов
я сотру все маршруты
я подумаю и стану хорошей
возможно
следующим утром

вдоль закрытого рынка
мы неспешно шли ночью
учили заочно
книгу
«жизнь и прочее»

Ты просил меня бросить курить
а я тем временем  докуривала седьмую полоску
без шуток плоских
без порцеляна и воска
ты шептал «не сдавайся, слышишь?
нет. не сдавайся просто

хочешь - плачь, хочешь -  кричи
я выслушаю, будь уверена..»
загибал пальцы моим истерикам
ты тем временем.
мерял бережно
мои цели

ты говорил тогда, и мне становилось теплее
будто бы твои слова грели
будто бы ломал мне былые цели
становилось спокойнее, проще
и немного увереннее

______________________________


и такие друзья как он, однозначно
нужны каждому, и когда ты заплачешь
кто-то такой как он
возьмёт тебя за руку
и скажет «не надо»
и словом, и взглядом
и ты будешь знать, что он рядом
и как бы не было сложно
как помог мне
он тебе
поможет.


Рецензии
зацепило еще тогда.
такие друзья нужны

Наверное Даша   15.05.2011 20:06     Заявить о нарушении