Скрипка

Отчаянным голосом в замке скрипка
По нежным струнам смычком плачет скрипач
Натяжно, надрывно, срываясь до крика
Еще немного и в вой превратится плач.

На душе не осталось злости
Ни одной слезы от былых обид
Но только отчетливей выпирают кости
Скоро... скоро его ждет гранит.

Тихой мелодией прощения просит
Как последний, но верный хранитель
А скрипка, прощая, мелодию вдаль уносит
Возвращая их память в святую обитель.
                13.03.2011


Рецензии