О бодрости

Холодный душ дождя лесного -
Весёлой бодрости основа.
Хотите вздрогнуть, вскрикнуть снова?
Тогда не бойтесь жизни зова.
В любую слякоть, непогоду
В лесу бродите, хоть по году -
Любуйтесь вечно на природу,
Не лезьте лишь без броду в воду.
Мест не чурайтесь неприметных,
Деревьев малых и заметных,
Седых туманов предрассветных,
Красот неброских, но заветных.
Глухих лесов не опасайтесь,
Стволов ладонями касайтесь
И чаще жизни улыбайтесь -
С природою соприкасайтесь!
На то она и есть природа -
Важна для всякого народа.
Была и есть при наших родах
И не стареет год от года.
И вы живите, не старейте -
Играйте на ивовой флейте.
И в лучшее на свете верьте!
Холодный душ дождя лесного -
Весёлой бодрости основа.
Хотите жизнь почуять снова?
Тогда не бойтесь её зова!


Рецензии