Я и Не Я

Я закрываюсь от всего
Не Я везде и всюду
Я ненавижу, но кого?
Не Я не верит в чудо

Я как слепой хожу во тьме
Не Я вокруг, мне страшно
Но я скажу, одно, тебе!!!
Не Я везде, в прекрасном

Я борется всю жизнь с Не Я
Доказывая миру что-то
Порой внутри меня взрывается то слово "Я"
Кричу, потом молчу, но поздно останавливает кто-то

Зачем мы "Я" свое храним?
Подкармливаем, гладим и лелеем?
Прошло немало снежных зим
Но мы то "Я" всем телом греем

Я знаю
Я умею
Я могу
Я опытен
Я проходил все это
Я научился
Я один такой
Я быстро справился со всем
Я пунктуален
Я со всеми честен
Я никогда не отступлюсь
Я видел
Я хочу
Я есть

Страницу за страницей можно с "Я" писать
Оно внутри нас пожирает
Но как же он один все это может знать?
Где "Мы", там рядом "Я" сгорает....


Рецензии
Достойная тема!
Читается трудновато, но смысл замечательный.
С симпатией.

Полина Шер   08.04.2012 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.