Память детства
С нею живи, с нею иди.
В голове рисуются картины,
В прошлое ушедшие руины,
Перелески дивной красоты,
И колодезь Божьей чистоты!
Конский топот слышен вдалеке,
Память детства в милом узелке!
От военных лет одни тревоги:
Голод,стужа и стенания многи!
Омрачил судьбу тяжелый рок,
Растерзали детский островок!
Не остались женщины без дела,
Жизнь осиротела, оскудела!
Рук мужских в хозяйстве не хватало,
Горе - горемычное достало!
Очереди шумные за хлебом,
И вражда людей под небом!
Жизнь казалась колдовством,
Смерть казалась естеством!
Мрачный безрадостный день,
Люди бредут, словно тень.
За дровами в лес уйдут,
Изможденные придут.
Чтобы ребятишек воспитать,
Надо думать, чем питать?
Ветер хмурый и унылый
Завывает с новой силой!
Жизнь, как ветхая старуха
- Немощь, горе и разруха!
Свидетельство о публикации №111051402033