Тёплый вечер

По улицам прошёлся тёплый вечер.
Пролился в облака янтарный свет.
Примерял день у зеркала беспечно
Заката позолоченный браслет.

В хрустальной глади кроны отразились,
Прорисовав орнамент по кайме.
Скворечной перекличкой заструились
Минуты в подвечерней тишине.

Палящий шар коснулся горизонта,
Багрянцем расплескался в синеве.
Затихли трели птичьего бомонда,
Дав почесть утопающей Звезде.

Ещё горят берёзовые свечи,
По шёлку белой кожи огоньки.
Спокойствие приносит тёплый вечер
До воскрешенья пламенной зари.


Рецензии