ЛЕНЕ

Я не знаю - о чём мне писать.
Я хотел бы писать, но не в прозе
то, о чём бы нужнее молчать.
Например, про тюльпан на морозе.
Помню, тихо грущу и пишу,
что напрасно стоял в ожидании.
Я напрасно спешил и спешу.
Так, зачем меня звать на свидание?
Нет, не то я пишу и не так.
Надо верить - и всё изменится.
Жить без веры нельзя мне никак,
но порой так легко разувериться.
Я и днями живу как во сне.
Ты приходишь на ум ежечасно.
Не уже ль ты так нравишься мне?
Впрочем, что говорить - ты прекрасна!
Ты прекрасна и в гневе, и в ласке,
и когда ты о чём-то грустишь.
Может ты, как и я, ходишь в маске?
И тогда ты поймёшь и простишь?
Нет, ты в жизни своей не под маской.
потому и прошу я забыть
всё, что бы у нас, моя сказка,
и прошу только другом мне быть.
31.01.1983


Рецензии