Кто плывёт

   А это я плыву по речке.
   Плыву туда, куда снесло.
   И где вы, милые овечки?
   Ведь я стекло, ведь я стекло.

   Моя душа совсем прозрачная,
   И ничего нет между вен.
   Она лишь с виду вся невзрачная,
   А ты открой - найдёшь нетлен.

   Она горючая как спичка,
   Но замурована в стекле.
   Давным-давно была как птичка.
   И вот теперь торчит в воде.

   Не сам родился - это боженька
   Когда-то рай свой создавал.
   Меня придумал осторожненько,
   И в виноград свой запихал.

   Я забродил в его сосуде.
   Хотел свободы - всё же рай.
   Меня нашли как-то в приблуде.
   Адам, конечно. Бог, прощай!

   И вот теперь я упакованный,
   Моя душа в моём стекле.
   Плыву по речке разрисованный.
   Не знаю, кто сидит во мне.


Рецензии
Отличное стихотворение. Прост высший класс. Только последняя строчка не то..

Белка Елкина   14.05.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.Думаю ты права. Исправил.

Анатолий Григорьевич Казанцев   14.05.2011 14:40   Заявить о нарушении
Да, теперь вообще класс!

Белка Елкина   15.05.2011 00:13   Заявить о нарушении