13 мая 2011 года - литераторские мостки

   13 МАЯ 2011 ГОДА - "ЛИТЕРАТОРСКИЕ МОСТКИ"
               
                ШВАРЦУ И.И.

Грустно в солнечный и яркий день на кладбище... Немые
Обелиски и надгробья дорогих тебе людей
Зрят без слов, в их изголовьях шепотком цветы живые...
Только им подвластны думы Душ ушедших... Тем грустней

Скорбь живых. Звенят тоскливо колокольчики... Их ветер
Не тревожит, лишь невольно дуновеньем шевелит...
Монотонное звучанье странным образом поверий -
Отголоском древних плачей отзовётся в звуках тризн...

Всё здесь мёртво, молчаливы - памятники, всё - едино.
Только строки эпитафий за ушедших говорят:
Кто, когда, заслуги, чин их, корни прадедов фамильных
В знаках Рода символичных, целомудренных гербАх.

Карильон* здесь тоже символ, без пластин клавиатуры,
И органного звучания не будет медных труб,
Всё - из камня... Но природа пишет небом партитуры
Хоровых многоголосий - а капелла звёздных губ...

Колокольчики - стозвоны, в них - боль сердца, плача - стоны,
Только вы - живая бронза, глотка и гортань - горит...
И из мёртвого металла - издаёте перезвоны,
Перестоны - жизни хрупкой, как её - Душа болит...

13.05.11.

* Смотрите стихотворение -
КАРИЛЬОН "ЛИТЕРАТОРСКИХ МОСТКОВ"


Рецензии
Уважаю, музыку Исаака Шварца. Ваше стихотворение - лучшая память об этом замечательном композиторе.

Кот Манчестерский   21.12.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Тоже неравнодушна к творчеству Мастера, люблю...
Рада вашему визиту.

Кристина Стрелецкая   21.12.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.