Пленительная неба высота

Пленительная неба высота

Пленительная неба высота -
Для взгляда вдохновлённого свобода.
В глубинах тех не сыщешь даже брода.
Утопия - природы красота.

Выводит ветер кистью озорной
Орнаменты на поле белой пены.
Прозрачные лазоревые стены.
И солнца диск с каймою золотой.

Из монолита скованной мечты
Апрель ваял скульптуры ледяные.
Легко вникал в потоки молодые,
Но бережно точил стальные льды.

Лелеял зарождение весны,
Не испугал мгновений пробужденья.
Мозаикой являл нам откровенья,
Чуть робко обличал свои холсты.

Пленительная неба красота
Для взгляда вдохновлённого - отчизна.
Душа всё преломляет, словно призма,
Жива теплом и красками добра.

A.S.


Рецензии