Попробуй, разберись кому ты нужен
Ты,как осенний лист,дрожишь на холоде…
Нет дела никому, что ты простужен.
Что ты молчишь и даже очень голоден.
А то, что пишешь по ночам стихи, смешно…
Кто их не пишет? Все знают и давно,
Что ими сыт не будешь. Так заведено
На этой временной планете. Кто нагл, зубаст
Тот заправляет миром. Тихоня и смиренный
Век коротает на задворках. Без прикрас,
Смущаясь, пишу я этот стих презренный.
Любовь и та продажной стала. Перечить…
Никто не будет. Ради земного бытия,
Благополучия свершаются смешные браки.
Я смело вам скажу, что жизнь змея…
Укус ее смертелен.… А что такое драки?
Когда при виде денег, пасует красота.
Противник не повержен от удара…
Его спасает и не удаль вовсе – высота.
Там на троне стыд не нужен. В погоне
За удачей забыто все. Ловцы фортуны
Берут свое, не мучаясь и не стыдясь.
У них молчат души забытой струны.
Они не ведали, не знали это отродясь.
И я творю для всех давно, без страха.
И совесть прятать не моей судьбы удел.
Мне б лучше обрести стезю монаха,
Чем сердце подставлять под их прицел.
Любимая! В твою святую гавань я плыву,
Подняв над палубой свой флаг любви.
Я странным, чудным у людей слыву
А ты поверь мне и своим скорее назови.
Свидетельство о публикации №111051401908
но Вы Станислав больше оптимист ,и в ваших произведениях это чувствуется:)
Чайковская Марина 09.07.2013 21:02 Заявить о нарушении