Вот она, Болгария
Как говорят болгары. на"о".
На полосе сребристый самолёт.
Прощальный взмах,
Дарят ему радары.
И он команды,
В напряженье ждёт.
Балканских гор
Разорванные цепи:
Холмы, долины,
Балок полоса.
Встречали нас
Желтеющие степи,
А провожали
Мрачные леса.
...И вот сейчас,
По улицам булыжным,
При тусклом свете
Уличных огней.
Не стройной группой,
Но, всегда подвижной,
Иду проспектом
С мыслью я своей.
Никак не вериться,
Что где-то за границей
Я провожу
Свой отпуск не спеша.
Быть может снова,
Это повториться.
Но вот когда?
Звенит в моих ушах.
г. София.07.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111051401905