вчерашний

вчерашний день поглощает тот что был перед ним
тот, который набил свое пузо предшественником.
вчерашний день он всегда один
в темноте с подсвеШником.
вчерашний день даже не промокает губ,
если тот что был до него дождлив.
вчерашний день как правило скуп.
вчерашний день всегда жив.
причудлив и многослоен он.
он наверное чем-то похож на совесть.
и этот день с еще жирным ртом
всегда спокоен.
вчерашний день это редкий божок
ему поднесут его жертву он знает,
но только он повернется на бок
как новый вчерашний его глотает
вчерашний-сегодняшний на рассвете слеп
он дремлет пока ты готовишь свои тетрадки,
пока допиваешь кофе, доедаешь хлеб
и бежишь от него безоглядки.
да нет, он не причинит тебе вреда
и даже советоваться с ним стоит.
и это давно не его беда
что мы все так часто в нем тонем.


Рецензии