Весна - благодать

В  мареве  плавают  дали,
Дымкой  окутан  простор,
Волны  искрятся  хрусталем,
Синий  за  речкою  бор.

Солнце  раскинуло  косы,
Хочет  за  лесом  садиться.
Высыпав   ранние  росы,
Вечер  в  окошки  глядится.

В  рощице  хор  соловьиный.
Запах  черёмухи  слышен.
Месяц  за  старым  овином
Что-то  замешкал,  не  вышел.

Звонкая  девичья  песня
Сердце   парнишки  тревожит.
Алой  заре  в  поднебесье
Эхо  разлиться  поможет.

В  белой  фате  в садах  вишни
Утра  наметились  ждать…
Слава  тебе,  наш  Всевышний,
За  красоту,  благодать !          05. 1944 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.