Я с тобой

Покоя страж, защита твоей двери,
Я в радости и в горести с тобой.
Я за спиной, чтоб беды не присели,
Что вороньём кружат над головой.

Роса-печаль ресниц коснулась влагой.
Я ветер попросил, чтоб обсушил.
Рассвета час воскреснет новым благом.
Об этом небо искренне молил.

К тебе вернётся радость и надежда
На крыльях перелётных белых птиц.
Весенний ветерок обнимет нежно,
Найдёт другой сюжет среди страниц.

Ненастье озарится добрым светом.
Уже стремится солнца яркий луч.
И новый день придёт на всё ответом,
И счастье улыбнётся из-за туч.

Разбавят тени солнечные блики,
Их отразит зеркальная вода.
Тоскливый вой померкнет в птичьем крике,
Весёлой трелью рушится беда.

Ты справишься… Я знаю это… Верю!
Я в горестях и в радостях с тобой.
Холодную печаль теплом согрею,
Все беды отведу своей рукой.


Рецензии